❶管理栄養士国家試験受験対策講座
日時・内容:
①9月24日=人体の構造と機能及び疾病の成り立ち(生化学)、基礎栄養学
②10月1日=社会・環境と健康(公衆衛生学)、人体の構造と機能及び疾病の成り立ち(解剖生理学)
③10月8日=食べ物と健康(食品学・食品加工学)
④10月15日=食べ物と健康(食品衛生学・調理学)
⑤10月29日=栄養教育論、公衆栄養学
⑥11月5日=臨床栄養学、応用栄養学
いずれも火曜日〈全6回〉で時間は午後7時~9時
講師:食物栄養学科教員
定員:20人
受講料:1回1,500円
※事前申込不要
❷繊維製品品質管理士(TES)受験対策講座
日時・内容
①10月11日・②11月8日・③12月13日=繊維に関する一般知識
④来年1月10日・⑤2月14日・⑥3月13日=家庭用繊維製品の製造と品質に関する知識
⑦4月10日・⑧5月8日=家庭用繊維製品の流通、消費と消費者問題に関する知識
⑨6月12日=事例研究対策
⑩7月10日=論文試験対策など
いずれも金曜日で時間は午後7時~8時50分
講師:太田幸一生活デザイン学科准教授
定員:20人
受講料:1回1,500円とテキスト代10,400円
申込締切日:9月27日㈮(必着)
※1回または複数回のみの受講も可(申込時に希望回を明記/2回目以降の申込締切は各開催日2週間前〈必着〉)
❸グル―ガンでマスク(仮面)をつくろう
日時:10月26日㈯午後1時30分~3時
講師:奥村和則生活デザイン学科准教授
対象者・定員:6歳以上の人/15人
※小学生以下は保護者同伴
受講料:1,000円(高校生以下と同伴の保護者は無料)と材料費500円
申込締切日:10月11日㈮(必着)
《❷❸共通》
申込:講座名、郵便番号・住所、氏名、年齢、電話番号を往復はがき、ファクスまたはEメールで各締切日までに市立女子短期大学へ。
《共通》
場所・問合せ:市立女子短期大学(〒501-0192一日市場北町7-1・【電話】296-3131・【FAX】296-3130・【E-mail】ofce11@gifu-cwc.ac.jp)
※詳しくは同短期大学ホームページをご覧ください。