文字サイズ

食中毒にご注意を

23/49

岐阜県岐阜市

次の3原則を守り、食中毒を防ぎましょう。

【食中毒予防の3原則】
(1)菌をつけない…トイレの後、調理の前には必ず手を洗う。調理器具を使った後はよく洗浄・消毒する。
(2)菌を増やさない…食材やすぐに食べない食品は冷蔵庫などで保存する。
(3)菌をやっつける…生で食べる野菜は流水でよく洗う(塩素消毒をすると安心)。肉などを加熱調理するときは、中心部までよく加熱する。

問合せ:保健所食品衛生課
【電話】252-7194

       

岐阜市から市民の皆さまへ大切な情報をお届けします。 広報プラス ーわたしの広報ぎふー

MENU